• {{pageTitle}}

, {{gameSystem}}

A partir de: {{regularPrice}}{{lowestPrice}}

• ¡Te damos la bienvenida a la sección de ayuda de Nintendo!

Recibe ayuda sobre las consolas, juegos y servicios de Nintendo.

Anuncio del cese de los servicios en línea para programas de Nintendo 3DS y Wii U - Actualización de abril de 2024

Muchas gracias por tu continuo apoyo a nuestros productos.

Desde el 8 de abril de 2024, ya no es posible jugar en línea y utilizar otras funciones que usen la comunicación en línea para los programas de las consolas Wii U y Nintendo 3DS*. Esto incluye el juego cooperativo en línea, clasificaciones en internet y distribución de datos.

Puedes obtener más información sobre las insignias para decorar el menú HOME de Nintendo 3DS mediante Nintendo Badge Arcade aquí.

Queremos darles las gracias a todos los jugadores por utilizar los servicios en línea para los programas de Nintendo 3DS y Wii U durante tanto tiempo, y pedimos disculpas por las molestias.

* Se incluyen los programas exclusivos de New Nintendo 3DS.

Preguntas y respuestas

¿Puedo seguir jugando sin conexión aunque los servicios en línea hayan finalizado?

Sí. Los jugadores pueden seguir utilizando funciones y modos de juego que no requieran la comunicación en línea.

¿Hay algún servicio en línea disponible pese a la interrupción general de dichos servicios?

Es posible seguir usando los servicios en línea del siguiente programa, pero es posible que también dejen de estar disponibles en el futuro.

• Banco de Pokémon
    • Poké Trasladador

¿También dejarán de estar disponibles los servicios en línea de programas de otros distribuidores, aparte de Nintendo?

Con contadas excepciones, los servicios en línea han concluido para todos los programas de Nintendo 3DS y Wii U. Ponte en contacto con los distribuidores para obtener más información sobre los servicios en línea de sus programas.

¿Sigue siendo posible descargar datos de actualización o programas que se hayan adquirido con anterioridad?

Por el momento, sigue siendo posible descargar datos de actualización, así como descargar de nuevo programas adquiridos con anterioridad y contenido descargable desde Nintendo eShop.

Cuando terminen los servicios en línea, ¿dejarán de estar disponibles StreetPass y SpotPass?

StreetPass usa la comunicación local entre consolas Nintendo 3DS, lo que significa que seguirá estando disponible incluso después de haber concluido los servicios en línea. Sin embargo, como SpotPass usa la comunicación en línea, las funciones de SpotPass han dejado de estar disponibles.

Por ejemplo, puedes seguir usando StreetPass en la Plaza Mii de StreetPass, que está preinstalada en las consolas Nintendo 3DS, pero ya no puedes usar las funciones que requieran la comunicación en línea (como recibir nuevos paneles en «En busca del cromo»).